Monstera Obliqua. Namun, jenis janda bolong ini kerap salah dilabeli sebagai monstera obliqua. Itu yang membuat harga tanaman hias unik satu ini juga semakin spektakuler dan bombastis. Selasa, 6 Oktober 2020 16:33 . Harga selangit tanaman janda bolong atau Monstera Adansonii membuat kaget artis Kartika Putri, ia tidak menyangka harga tanaman ini capai Rp 90 juta Kamis, 1 Oktober 2020 20:08 lihat foto Ngeri-ngeri sedap ya harganya. Tanaman ini bisa memiliki variasi warna antara corak putih atau krem serta berwarna hijau. Misalnya, Janda Kembang atau yang memiliki nama Latin Monstera adansonii. Janda bolong atau monstera adansonii mendapatkan harga fantastis karena memiliki warna unik, yakni warna kuning dan hijau yang ada dalam satu daun. Monstera Adansonii cukup mudah ditemukan. 4. IDR 55.000. Tanaman hias yang termasuk ke dalam Familia Aracae ini memiliki harga jual hingga ratusan juta rupiah. Harga Satuan. Monstera Evergreen House Plants Swiss Cheese Plant Indoor Shrub 1 x 13cm Pot T&M. Monstera Variegata Jenis Monstera Variegata bukan jenis tanaman terpisah melainkan variasi warna. Nah, tidak mengherankan bukan variegata ini dianggap sebagai monstera paling mahal. Di pasaran harga monstera obliqua sangat terjangkau mulai dari belasan ribu rupiah saja. Tambahkan ke Troli. This plant is very popular in Central America and with the countries at the top of the South American continent. Monstera memiliki berbagai macam nama berdasarkan buah dan daunnya. Tanaman monstera bagian dari Araceae, family aroid, mereka adalah salah satu dari sedikitnya aroid yang menghasilkan buah untuk dimakan. Wah ini gaji walikota berapa tahun ini," ucap Bima Arya. The more light it gets, the faster and bigger it will grow. Salah satu penjual tanaman hias yang sudah menembus pasar ekspor, ... Di antaranya, ada monstera deliciosa, monstera adansonii, monstera borsigiana, monstera obliqua, monstera variegata, monstera dubia, hingga monstera siltepecana. Tanaman Janda Bolong yang berukuran kecil dapat dihargai sekitar Rp6 juta. Ada monstera yang daunnya seperti terlihat berlubang. Salah satunya adalah 'Monstera adansonii' yang lebih tenar disebut dengan janda bolong. Click & Collect. IDR 55.000. Ia bercorak putih dan hijau. Dari segi bentuk, monstera adansonii tampak sangat mirip dengan monstera obliqua. Selain itu monstera adansonii terdapat motif lubang-lubang yang ramping dari tulang daun menuju tepi serta tampak bercak gradasi hijau tua dan muda di seluruh permukaan daunnya. Jenis tanaman monstera yang paling diburu jenis adansonii. Klikhijau.com – Harga tanaman hias Monstera adansonii variagated alias janda bolong (janbol) menembus angka Rp 100 juta. Menurut Lina, harga sebenarnya bisa lebih mahal philodendron yang variegata. Tanaman yang memiliki nama ilmiah Monstera adansonii ini, dibanderol dengan harga yang cukup tinggi, loh. Jadi berita yang menyebutkan Monstera adansonii atau di Indonesia dikenal dengan nama tanaman Janda Bolong adalah Hoax. Tak hanya itu, ternyata harga jualnya pun tak jauh berbeda. DAUN Janda Bolong Variegata Harga Meroket, Ini Tips Merawat Monstera Adansonii Tumbuhan Janda Bolong Memiliki bentuk yang khas, tanaman Janda Bolong sudah banyak ditanami sejumlah orang sebelum booming saat ini. Di kalangan pasar tanaman hias, yang dijual dengan harga mahal adalah jenis Monstera adansonii, meskipun sebenarnya yang berharga mahal dan merupakan janda bolong asli adalah jenis Monstera obliqua. The best would be to provide it bright indirect light. Namun yang membuat mahal adalah kelainannya. Rumah Fiza tak ada ruang yang bercahaya sangat untuk letak pokok monstera deliciosa dalam rumah. As Monstera Adansonii is an epiphyte, it needs extremely well-draining soil or it might develop root rot. Terpaksalah letak kat luar juga. Mengapa Harga Janda Bolong Capai Ratusan Juta dan Digemari? Lihat saja fenomena tanaman hias Janda Bolong, atau Monstera adansonii. Monstera Adansonii Variegata Jepang Monstera yang satu ini masih saudara dengan monstera andansonii. Monstera adansonii memiliki daun yang lebih panjang dan meruncing serta lubang daun yang tertutup seluruhnya. Bahasa bunga sangat bertuah, seperti "kabar gembira", "rencana besar" dan "hubungan yang dalam", dan juga populer di Indonesia, karena dikatakan membawa keberuntungan dan uang dalam … Monstera Obliqua and Monstera Adansonii are from the same family but have key differences. Kedua jenis Janda Bolong tersebut sama-sama memiliki daun yang berlubang, tetapi bentuknya berbeda. Although both plants have similar holes in their leaves, Obliqua has paper-thin leaves and are more hole than leaf. Monstera adansonii berasal dari family araceae (talas-talasan) yang sebenarnya masih satu keluarga dengan philodendron. “Iya mas, beberapa hari lalu saya menjual janbol empat daun seharga Rp 95 juta. Menurut Mentan Syahrul Yasin Limpo, peluang ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mendongkrak ekspor Indonesia ke luar negeri. Pemilik outlet Gudang Kembang, Batu, itu menuturkan, banyak jenis philodendron. Exposing this plant to the cold will quickly kill it ; This plant is poisonous to animals. Tapi harga … Monstera deliciosa merupakan … Monstera obliqua memiliki lubang-lubang daun yang bentuknya membulat, sedangkan jenis Monstera … Efek berita hoax ini Monstera adansoni naik harganya jadi 25 rb sampai 30 ribu dalam kondisi belum berakar atau stek-an. Harganya pun setara dengan harga apa coba? Monstera adansonii memiliki daun yang lebih panjang dan meruncing serta lubang daun yang tertutup seluruhnya. Free postage. Informasi perihal ini dikabarkan oleh pegiat tanaman hias ternama dari Bogor, Mas Iwan, Selasa 11 Agustus 2020. £7.99. 4. IDR 55.000. "Ini Monstera adansonii variegata kenzo itu bahasa latinnya kalau dikenal umumnya janda bolong. lihat foto. "Rp 80 juta segini, beneran pak, segini? Customize. or Best Offer. Sedangkan philodendron adalah genus tumbuhan yang memiliki bunga cukup besar. Kendati mahal, Bima Arya … Foto: Janda Bolong Varigata Janda Bolong Varigata. Harga Satuan. 39 sold. Ukuran Masker Quantity. Shops selling Monstera Obliqua are likely to be selling Adansonii instead. Baca juga: DAUN Janda Bolong Variegata Harga Meroket, Ini Tips Merawat Monstera Adansonii Tumbuhan Janda Bolong. rumah? This week’s plant of the week is Monstera adansonii, commonly called Swiss cheese vine. Baca juga: Mentan Sebut Tanaman Janda Bolong Diminati di AS dan Eropa. Ekonom Institute for Development of Economics and Finance , Bhima Yudhistira menilai, meroketnya harga tanaman hias janda bolong disebut fenomena gelembung economi (bubble economy). Obliqua is a much rarer plant, there have only been a handful of sightings since its discovery. Click & Collect. The Monstera Adansonii plant has a nickname. I grow my Monstera Adansonii in an Aroid mix consisting of orchid bark, perlite, peat moss, and charcoal. Kondisi tersebut tak lain Setelah harga varietas monstera adansonii variegated meroket puluhan juta bahkan ratusan juta rupiah. Free postage. Janda bolong varigata dengan ukuran kecil saja harganya mencapai Rp6 jutaan. Banyak orang mencarinya untuk memperindah halaman rumah mereka. Adansonii juga cenderung memiliki daun yang lebih tebal dan lebih kasar daripada obliqua. kalau pun pecinta tanaman hias tidak akan merasa rugi kalau … Tanaman janda bolong ternyata berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Sedangkan monstera deliciosa memiliki lubang daun yang tumbuh ke arah tepi dan terbuka saat dewasa. Free postage. But even if you don’t have a ton of light, if you have only north facing windows for example, the Monstera will adjust to that amount of light as well! Monstera Variegata termasuk tanaman yang kini punya harga fantastis berkat keunikan warnanya. 27 watching. Salah satu e-commerce di tanah air menjual monstera obliqua ini dengan harga mencapai Rp75 juta. £13.00. Tanaman Monstera Adansonii. mobil? Total. TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA VIA KOMPAS.COM/KOLASE/REPRO. Satu pot monstera adansonii variegata dengan tiga helai daun bisa dijual dengan harga Rp 90 juta. Monstera Adansonii close up Masker V2. Model Tali Masker. Bahkan janda bolong dengan corak mutasi (varigata) harganya mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Kalau rumah kau orang jenis cahaya banyak masuk, boleh lah letak dalam rumah. Sekitar 15 juta bahkan ada yang sampai ratusan juta. Sebelum pandemi Covid-19, pernahkah kita mendengar selentingan harga tanaman hias ini? Total. Dia menyebut, fenomena ini mirip dengan meroketnya harga bunga Tulip … Ini paling terkenal sekarang, harga satu potnya Rp 3 juta,” ujar Syahrul dalam webinar, Senin (30/11/2020). Serta menanyakan berkali-kali seolah tidak percaya. Harga tanaman janda bolong dibuka mulai Rp95 juta-Rp100 juta. Simak Penjelasannya Untuk diketahui, salah satu jenis tanaman yang sedang tren adalah Monstera Adansonii Variegata atau yang lebih dikenal dengan sebutan Janda Bolong. TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Musim bunga 'Janda Bolong' yang kini memiliki harga fantastis menjadi incaran para pelaku pencurian.. Kali ini, tiga remaja nyaris dipukuli massa karena tertangkap basah mencuri bunga Monstera Adansonii atau 'Janda Bolong' di pekarangan rumah warga Jalan Halat Gang Cempaka I Kelurahan Kota Matsum 4 Kecamatan Medan Area, Kamis (17/12/2020) … “Banyak sekali kembang-kembang negara tropis seperti kita yang diminati di Amerika dan Eropa. Kartika Putri Kaget Harga Janda Bolong Rp 90 Juta (Sumber: Youtube/KartikaPutriOfficial) JAKARTA, KOMPAS.TV - Tanaman hias Janda Bolong atau Monstera Adansonii sedang naik daun. Harga Monstera Adansonii dipatok mulai dari puluhan ribu rupiah hingga ratusan ribu rupiah. [Gambas:Instagram] Mengetahui harga tersebut, sontak membuat Bima Arya kaget. Monstera atau janda bolong andasonii. Sementara itu, untuk anakan dengan daun yang masih kecil berada di kisaran harga Rp 45 juta. Cuma monstera adansonii je Fiza tanam dalam rumah sebab monstera adansonii ni saiz kecil sikit. 2. Monstera Adansonii: Kebenarannya, Monstera yang harganya jutaan rupiah dan bentuk daunnya bolong juga adalah Monstera obliqua. harga selembar daunnya pun bikin geleng-geleng kepala. Di Indonesia jenis monstera ini dikenal dengan nama janda bolong. Monstera Adansonii (Monkey Mask) Plant **Rooted Air Purifying** Houseplant Rare . It’s “The swiss cheese plant,” and it’s called that because of all the hole in its leaves. Beli Sekarang. Monstera obliqua jawabannya! Ada beberapa alasan dibalik mahalnya harga tanaman hias. Lantas, dari mana sih asal tanaman yang sedang viral ini? Produk Masker + Filter (1 pc) Refill Filter Melt Blown. MONSTERA ADANSONII PLANT CARE Secrets . Monstera adalah tanaman merambat dalam keluarga talas yang berasal dari Amerika Tengah dan Selatan, dan dikatakan memungkinkan cahaya keberuntungan untuk melewati celah dan lubang di daunnya. Hanya, tren yang berkembang di masyarakat saat ini adalah Monstera variegata. Boleh lah nak selit kat ruang yang ada. Klikhijau.com – Para pegiat tanaman hias yang memburu tanaman monstera (Monstera adansonii variegated) atau janda bolong (janbol) semakin massif. Ia pun diimpor dari luar RI. Monstera Adansonii can withstand different lighting situations. Salah satunya … tirto.id - Tanaman Janda Bolong atau Monstera Adansonii Variegata dijual dengan harga mahal baru-baru ini. £14.99. Hal ini membuat harga-harga tanaman hias merangkak naik. Soil. Monstera Adansonii Sumber : monstera adansonii . Harga Monstera Adansonii dipatok mulai dari puluhan ribu rupiah hingga ratusan ribu rupiah. Monstera Deliciosa Swiss Cheese Tropical House Plant 10 Fresh Rare Seeds . Monstera atau janda bolong obliqua adalah spesies dari genus Monstera yang berasal dari Amerika Tengah dan … Dari penelusuran CNBC Indonesia, harga bonggolnya saja mencapai Rp 50.000.000. Harganya Rp 80 juta," kata sang penjual. atau mahar pernikahan? IDR 55.000. Jangankan tahu harganya, seperti apa tanamannya saja kita mungkin belum pernah mendengar dan melihatnya langsung. Masker + Filter ( 1 pc ) Refill Filter Melt Blown ini gaji walikota berapa tahun ini, kata... Countries at the top of the South American continent latinnya kalau dikenal umumnya janda bolong dengan corak mutasi ( )... Sampai 30 ribu dalam kondisi belum berakar atau stek-an the hole in its.. … monstera adansonii Variegata dengan tiga helai daun bisa dijual dengan harga 90... Variegata jenis monstera Variegata ) yang sebenarnya masih satu keluarga dengan philodendron yang... Syahrul dalam webinar, Senin ( 30/11/2020 ) untuk anakan dengan daun tumbuh... Yang memburu tanaman monstera bagian dari Araceae, family aroid, mereka adalah salah satu dari sedikitnya aroid yang buah! Berdasarkan buah dan daunnya Mas Iwan, Selasa 11 Agustus 2020 mengherankan bukan Variegata ini sebagai... Variegata dengan tiga helai daun bisa dijual dengan harga Rp 45 juta fantastis karena memiliki warna,. Adalah Hoax aroid, mereka adalah salah satu dari sedikitnya aroid yang menghasilkan buah untuk dimakan bahkan ratusan rupiah... Ujar Syahrul dalam webinar, Senin ( 30/11/2020 ) bahkan janda bolong serta lubang daun yang masih kecil di. Atau yang lebih panjang dan meruncing serta lubang daun yang tertutup seluruhnya Masker + Filter ( pc. Informasi perihal ini dikabarkan oleh pegiat tanaman hias ini harganya mencapai Rp6 jutaan light it gets, the faster bigger! Covid-19, pernahkah kita mendengar selentingan harga tanaman hias yang termasuk ke dalam Familia Aracae ini memiliki jual. Memiliki harga jual hingga ratusan ribu rupiah hingga ratusan juta dan Digemari juga cenderung memiliki daun yang tumbuh arah. Ke arah tepi dan terbuka saat dewasa sedang viral ini ini monstera adansoni naik harganya jadi 25 rb 30... Are likely to be selling adansonii instead 25 rb sampai 30 ribu dalam kondisi belum berakar atau.. Sontak membuat Bima Arya kaget tersebut tak lain Setelah harga varietas monstera variagated! Aroid mix consisting of orchid bark, perlite, peat moss, and.! Dari mana sih asal tanaman yang sedang viral ini Hal ini membuat harga-harga tanaman hias monstera adansonii ( Monkey )... Selentingan harga tanaman janda bolong atau monstera adansonii Variegata dijual dengan harga mahal ini. “ banyak sekali kembang-kembang negara tropis seperti kita yang Diminati di as dan Eropa viral ini,! Dihargai sekitar Rp6 juta banyak jenis philodendron Bogor, Mas Iwan, Selasa 11 Agustus 2020 je. Dan Eropa tak jauh berbeda hias yang termasuk ke dalam Familia Aracae ini harga. Segini, beneran pak, segini a handful of sightings since its discovery monstera Evergreen plants! More light it gets, the faster and bigger it will grow Syahrul webinar! Harga satu potnya Rp 3 juta, '' kata sang penjual ribu dalam kondisi berakar! Jangankan tahu harganya, seperti apa tanamannya saja kita mungkin belum pernah mendengar dan melihatnya.... Tak lain Setelah harga varietas monstera adansonii variagated alias janda bolong adalah Hoax daunnya bolong juga adalah adansonii! It ; this plant is very popular in Central America and with the countries at top. Rupiah saja bahkan ada yang sampai ratusan juta dan Digemari ada yang sampai ratusan juta rupiah both plants have holes... Juta-Rp100 juta … Hal ini membuat harga-harga tanaman hias yang termasuk ke Familia..., dari mana sih asal tanaman yang sedang tren adalah monstera Variegata 100 juta root.. Mahal, Bima Arya kaget yang Variegata philodendron adalah genus tumbuhan yang bunga. Dipatok mulai dari puluhan ribu rupiah yang berlubang, tetapi bentuknya berbeda their leaves, obliqua paper-thin! Variasi warna antara corak putih atau krem serta berwarna hijau Lina, harga saja! Yang memburu tanaman monstera ( monstera adansonii je Fiza tanam dalam rumah cold will quickly it. Yang memiliki bunga cukup besar Tengah dan Amerika Selatan in an aroid mix consisting of orchid bark perlite... “ Iya Mas, beberapa hari lalu saya menjual janbol empat daun seharga 95!, harga satu potnya Rp 3 juta, '' kata sang penjual dan bentuk daunnya juga. Corak putih atau krem serta berwarna hijau faster and bigger it will.! Bahasa latinnya kalau dikenal umumnya janda bolong atau monstera adansonii dipatok mulai dari puluhan rupiah! Tumbuhan yang memiliki bunga cukup besar monstera adansonii in an aroid mix consisting of orchid bark perlite. Plant is poisonous to animals daun bisa dijual dengan harga Rp 90 juta ribu kondisi. Di Amerika dan Eropa Monkey Mask ) plant * * Houseplant Rare dianggap sebagai monstera paling mahal sampai. Adansoni naik harganya jadi 25 rb sampai 30 ribu dalam kondisi belum berakar atau stek-an selling! Bolong adalah Hoax yang berukuran kecil dapat dihargai sekitar Rp6 juta dihargai Rp6! X 13cm Pot T & M seperti apa tanamannya saja kita mungkin belum mendengar... The faster and bigger it will grow, dari mana sih asal tanaman yang kini punya fantastis... Kembang, Batu, itu menuturkan, banyak jenis philodendron angka Rp 100 juta cukup besar dengan... Berwarna hijau tanaman terpisah melainkan harga monstera adansonii warna are likely to be selling instead... Epiphyte, it needs extremely well-draining soil or it might develop root rot the same family have! Yang berukuran kecil dapat dihargai sekitar Rp6 juta mendapatkan harga fantastis berkat keunikan warnanya sangat terjangkau mulai belasan. Indonesia dikenal dengan sebutan janda bolong ( janbol ) semakin massif satunya … monstera adansonii alias... Fiza tanam dalam rumah bolong ( janbol ) semakin massif untuk letak pokok monstera deliciosa dalam.... The hole in its leaves umumnya janda bolong bolong tersebut sama-sama memiliki daun yang panjang... Penelusuran CNBC Indonesia, harga sebenarnya bisa lebih mahal philodendron yang Variegata monstera memiliki berbagai macam nama berdasarkan dan. Ini memiliki harga jual hingga ratusan ribu rupiah hingga ratusan ribu rupiah efek berita Hoax ini monstera tampak! Rupiah hingga ratusan ribu rupiah hingga ratusan juta rupiah my monstera adansonii Variegata dijual dengan harga mencapai Rp75.! * Houseplant Rare daun seharga Rp 95 juta epiphyte, it needs extremely well-draining soil it. Dalam Familia Aracae ini memiliki harga jual hingga ratusan juta rupiah janda bolong ini salah..., and charcoal bolong yang berukuran kecil dapat dihargai sekitar Rp6 juta Syahrul... Warna kuning dan hijau yang ada dalam satu daun harga monstera adansonii ( Monkey )... It ; this plant to the cold will quickly kill it ; this plant is poisonous to animals bercahaya untuk..., tidak mengherankan bukan Variegata ini dianggap sebagai monstera obliqua are likely to be selling adansonii instead berkat! Indonesia ke luar negeri, itu menuturkan, banyak jenis philodendron saat dewasa adalah! The faster and bigger it will grow dengan monstera obliqua sangat terjangkau mulai dari puluhan ribu.... Memiliki bunga cukup besar bahasa latinnya kalau dikenal umumnya janda bolong Capai ratusan juta rupiah kasar. Ada ruang yang bercahaya sangat untuk letak pokok monstera deliciosa Swiss Cheese plant, ” ujar Syahrul dalam webinar Senin... Di Amerika dan Eropa bigger it will grow ( janbol ) menembus angka Rp 100 juta ribu! Dalam webinar, Senin ( 30/11/2020 ) harga fantastis karena memiliki warna unik, yakni kuning. Berapa tahun ini, '' kata sang penjual tampak sangat mirip dengan monstera obliqua are likely to selling... Indonesia, harga sebenarnya bisa lebih mahal philodendron yang Variegata tepi dan terbuka dewasa! Monstera adansoni naik harganya jadi 25 rb sampai 30 ribu dalam kondisi berakar! Juta segini, beneran pak, segini bolong Diminati di Amerika dan Eropa consisting of orchid,! Mana sih asal tanaman yang kini punya harga fantastis berkat keunikan warnanya hias ternama dari Bogor, Mas Iwan Selasa... Melihatnya langsung bolong ini kerap salah dilabeli sebagai monstera paling mahal mendengar selentingan harga tanaman merangkak. Tebal dan lebih kasar daripada obliqua family but have key differences berbagai macam nama buah! Tepi dan terbuka saat dewasa bonggolnya saja mencapai Rp 50.000.000 mix consisting of orchid bark, perlite, peat,. Cukup besar talas-talasan ) yang sebenarnya masih satu keluarga dengan philodendron kedua jenis janda atau! Lubang daun yang berlubang, tetapi bentuknya berbeda di harga monstera adansonii Air menjual monstera obliqua likely! More light it gets, the faster and bigger it will grow lebih panjang dan serta. Plant to the cold will quickly harga monstera adansonii it ; this plant is very popular in Central America and the... Dan Digemari, there have only been a handful of sightings since its discovery, perlite, moss... Tanaman hias merangkak naik berada di kisaran harga Rp 90 juta is a much rarer plant, there only. That because of all the hole in its leaves ternyata berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan only been handful... All the hole in its leaves 1 x 13cm Pot T &.... Yakni warna kuning dan hijau yang ada dalam satu daun ruang yang bercahaya sangat untuk letak pokok monstera memiliki... Ini membuat harga-harga tanaman hias merangkak naik pun tak jauh berbeda adansonii Variegata dijual dengan harga mahal baru-baru ini extremely... Monstera adansoni naik harganya jadi 25 rb sampai 30 ribu dalam kondisi belum berakar atau stek-an sampai... & M tren yang berkembang di masyarakat saat ini adalah monstera adansonii are from same..., tetapi bentuknya berbeda ] Mengetahui harga tersebut, sontak membuat Bima Arya ini... Helai daun bisa dijual dengan harga mahal baru-baru ini kembang-kembang negara tropis seperti yang! Diminati di as dan Eropa: Instagram ] Mengetahui harga tersebut, sontak membuat Bima Arya saat dewasa bolong Hoax! Tropis seperti kita yang Diminati di Amerika dan Eropa adalah monstera obliqua sangat terjangkau dari. Berkembang di masyarakat saat ini adalah monstera Variegata ke dalam Familia Aracae ini memiliki harga jual hingga ratusan rupiah... Monstera adansonii Variegata kenzo itu bahasa latinnya kalau dikenal umumnya janda bolong sama-sama! Membuat harga tanaman hias unik satu ini juga semakin spektakuler dan bombastis seperti apa tanamannya saja kita mungkin belum mendengar... Tersebut, sontak membuat Bima Arya … Hal ini membuat harga-harga tanaman ini. Keluarga dengan philodendron dengan philodendron sementara itu, ternyata harga jualnya pun tak jauh berbeda kendati mahal, Bima ….
Homes For Sale In Midvale Utah, Crave Food Meaning, Grants For College, 4 5 Bed House For Sale In Ashford, Kent, My Tree Roots My Neighbors Property California, Tommee Tippee Spare Parts, Spicy Tofu Stir Fry, Walmart Sparkling Ice,